Европейский журнал психоанализа №2 (2014)

Европейский журнал психоанализа №2 (2014)

Вышел второй номер русскоязычной версии «Европейского журнала психоанализа», который, по общему мнению редакционного совета, является частью золотой коллекции «European journal of psychoanalysis». Ведь в нем собраны лучшие материалы, опубликованные за 19 лет существования этого издания.

55fb375be0ccfe3c2b15cef19ec4e5aaВы сможете открыть для себя замысел создателей журнала, прочитав увлекательную статью Сержио Бенвенуто «Управление «журналом без души»», в которой отражена суть издания: желания, идеи и чаяния основателей и участников издательского процесса.

Во втором выпуске вы найдете три большие статьи, представляющие собой беседы Сержио Бенвенуто с ключевыми фигурами из области психоанализа и философии, такими как Андре Грин, Жан-Франсуа Лиотар, Марио Перниола.
Особенностью данного номера является то, что все статьи переведены с языка оригинала. Издание включает в себя переводы с английского, французского и итальянского языков.

С моим переводом (включенным в журнал) интервью Сержио Бенвенуто с Андре Грином, озаглавленном «Против Лаканизма» вы можете ознакомиться на этом сайте на странице.

Второй номер «Европейского журнала психоанализа» можно приобрести в Международном Институте Глубинной Психологии и в Музее Сновидений.
Приятного прочтения!